• ali_kgd

Юлиус Эвола и магия

Так, для эзотерических исследований нужна аутентичная магия. Сделаем на это ударение, хотя и ценой обвинения в повторении: магия, равно как и алхимия (15) и другой древний gnosis, совсем мало или ничего не имеют с тем, что они говорят падкие до сенсаций круги. Маги не стремятся к личному могуществу, как многие полагали. Тренировка воли это важное требование при всякой духовной практике и, по правде говоря, при всяком порядке вещей. Значит, главная особенность магии состоит не в «могуществе», но в духовной реализации через техники и влияния – связанные с воображением, мышлением, зрением, ритуалом, речью – направленные в основе своей на самого практикующего, что позволит ему впоследствии снять покрывало Изиды, то есть даст адепту возможность ощутить обнаженную реальность, свободную от какой-либо иллюзии. Алхимия, со своей стороны, это не путь, направленный на получение физического золота, намного более ценного, и она включает тонкие и другие, оперативные аспекты, то, что, без сомнения, превращает её в одну из самых всесторонних систем знания, даже хотя в действительности немногие смогли бы помочь встать неофиту на её огненный путь (16).

Текст полностью: http://www.nb-info.ru/evola161013.htm
  • ali_kgd

Рерихи между Востоком и Западом

Арабский интеллектуал Эдвард Саид на богатейшем историко-культурном материале показал, что конструирование «Востока» - не в географическом (East), а в культурном (Orient) смысле - было необходимым элементом в интеллектуальном и политическом конституировании Запада. Колонизировать остальной мир означало для европейцев не просто подчинить его технологически, но превратить его в объект взгляда. Восток - это абсолютный Другой, нечто сущностно отличное от разглядывающего его западного человека. И если Запад превозносился как источник прогресса и цивилизации, то Восток считался царством отсталости и мракобесия.

Романтики, правда, могли восхищаться экзотикой восточных стран, но эта экзотика в общественном мнении также была следствием отсталости. Рене Генон был, пожалуй, первым, кто радикально поменял полюса, совершив своего рода коперниканский переворот в историософии и культурологии. Для Генона западная цивилизация с ее гипертрофированным материальным развитием это историческая аномалия, Восток же сохранил верность Традиции и поэтому достоин восхищения.

Позже другой виднейший традиционалист, Юлиус Эвола, заявит, что точка зрения Генона на этот вопрос устарела, поскольку по мере модернизации стран Азии и Африки прежние различия теряют какое-либо значение. Что же касается членов знаменитой семьи Рерихов, то дилемма «Восток - Запад» их тоже весьма волновала. Обычно их представляют как сторонников столь любимой неоспиритуалистами и приверженцами New Age идеи о «синтезе Востока и Запада», к чему действительно давали основания некоторые их высказывания, но, на самом деле, все обстояло намного сложнее.

http://arcto.ru/article/1628&c=1
  • lermus

Все якобы взрослеют < crazer Аврора


Джон Амрос поэт город Лермонтов

Все якобы взрослеют,

Все что-то говорят…

Цыплят блин, детский лепет!

Жаль, как слепых котят!

Обидно – все на свете

И всё у них, держись –

Обманутые дети,

Украденная жизнь.

читать далее лермонтовского поэта Джона Амроса

Эвола и "европейские националисты"

Данная статья была написана аргентинским эволианцем Маркосом Гио в ответ на высказывания испанского политика и публициста Энрике Равельо, который пытался поставить наследие легендарного барона на службу банальным паневропейским «ультраправым» с их мигрантофобией и биологическим расизмом.

http://www.nb-info.ru/revolt/evola190513.htm
1

Новый набор в Спортивную группу

С 1 мая 2013 года объявляется набор в Спортивную группу при Московском военно-патриотическом объединении (МВПО) «БАРКАШОВЕЦ».

Занятия будут проходить по выходным дням на спортплощадке (на свежем воздухе). В программе подготовки — общефизические упражнения: бег, подтягивания, отжимания и так далее.

Требования к кандидатам:

1) Идеологическая совместимость.
2) Возраст (до 18 лет).
3) Проживание в Москве или Подмосковье.

Прозанимавшись в Спортивной группе и улучшив свою физическую форму — Вы сможете поступить на I курс военно-патриотической подготовки, в конце которого состоятся сборы и итоговые испытания на черный берет объединения «БАРКАШОВЕЦ».

Запись в Спортивную группу производится по следующим координатам:

1) Через личные сообщения координатору http://vk.com/id82832216 , либо через группу http://vk.com/rne_sport .
2) По телефону 8-916-095-5943 .
3) По электронной почте barkashov@gmail.com .

Выходите на связь, оставляете свои координаты, и Вас направляют на ближайшие занятия.

P.S. Спортивная группа является начальным этапом подготовки, то есть туда в первую очередь приходят люди, которые стремятся подтянуть свои физические данные. Даже если Вы не умеете отжиматься или подтягиваться, то всё равно приходите и не стесняйтесь. Научим. В нашем клубе единомышленников у нас ко всем индивидуальный подход.


До дня народження Ернста Юнгера ...

Originally posted by edward_trad at До дня народження Ернста Юнгера ...
400

29 березня день народження Ернста Юнгера....з деяким запізненням присвячуюю йому і його шанувальникам цей пост....

Це була унікальна людина ....можливо надлюдина або принаймні щось наближене до цього поняття.....я зараз дозволив собі казати про пана Юнгера дещо де-персоналізовано...як про явище , а не про особистість....і це не випадковість...деякі особи ( якщо вважати це слово таким що підходить ) виходять за межі профанно -особистісного настільки , що їх можна вважати певним космічним явищем...або принаймні проявом дій певних надлюдських сил....схожі думки висловлював Евола в своїй статті присвяченій постаті Юлія Цезаря...

думаю краще викласти коротку тематичну підборку ніж продовжувати...квінтесенцію того , що я думаю про Юнгера я виказав...

тематичний сайт присвячений метру...
http://www.juenger.ru/index.php

статті Юнгера в мережевому журналі " Рід "
http://rid.org.ua/?p=610
http://rid.org.ua/?p=601
http://rid.org.ua/?p=616

стаття Юнгера в науковому віснику "Технократ "
http://nauka.sna.in.ua/?p=157

Статті української дослідниці Олени Семеняки....пані Олено є на даний момент ледь не єдиним академічним юнгерознавцем в Україні ...
http://politosophia.org/page/kontsept-liudyny-osoblyvoho-typu-v-konservatyvniy-revoliutsii.html
http://politosophia.org/page/novy-natsionalizm-ernsta-yungera-yak-metafizychny-kodeks-novoho-liudskoho-typu.html
http://politosophia.org/page/novy-natsionalizm-ernsta-yungera-yak-metafizychny-kodeks-novoho-liudskoho-typu.html
http://politosophia.org/page/ernst-yunger-kak-litso-konservativnoy-revoliutsii.html

і невеличка присвята..
Nord
  • orei

Империя разрушила национальную идентичность русского народа, приравняв её к гражданству.

Прекрасная статья Андрея ШЛЯХОВА с Нового Смысла. Легко ли быть русским?... Или лучше стать залесцем, кацкарём, мерянином?


Цитаты:

"Запущено всё с русским национальным вопросом. Ясно одно — единого ответа на этот вопрос в России нет. Можно забить на свою национальную идентичность, или забыть её ради мерянского этнофутуризма. Можно вспомнить о своей субэтнической гордости, или отделить русскую нацию от российского государства. В каждом из этих «можно» заложен свой потенциал и своя привлекательность. Только имперская модель национального возрождения представляется мне этаким  историческим тупиком."
Запущено всё с русским национальным вопросом. Ясно одно — единого ответа на этот вопрос в России нет. Можно забить на свою национальную идентичность, или забыть её ради мерянского этнофутуризма. Можно вспомнить о своей субэтнической гордости, или отделить русскую нацию от российского государства. В каждом из этих «можно» заложен свой потенциал и своя привлекательность. Только имперская модель национального возрождения представляется мне этаким  историческим тупиком. Впрочем, и тупик не так уж и плох, если стена не маячит в перспективе, а надёжно подпирает спину.
Наиболее популярен самый безнадёжный способ решения русского вопроса — спасать нацию посредством усиления империалистических амбиций. Сторонники этой идеи почему-то никак не хотят замечать, что именно империя и разрушила национальную идентичность русского народа, почти приравняв её к гражданству. Отсюда и путаница в прилагательных «русский» и «российский», иногда голову сломаешь, прежде чем выберешь из этих двух вариантов тот единственно верный, который никого не оскорбит.
Наиболее популярен самый безнадёжный способ решения русского вопроса — спасать нацию посредством усиления империалистических амбиций. Сторонники этой идеи почему-то никак не хотят замечать, что именно империя и разрушила национальную идентичность русского народа, почти приравняв её к гражданству. Отсюда и путаница в прилагательных «русский» и «российский», иногда голову сломаешь, прежде чем выберешь из этих двух вариантов тот единственно верный, который никого не оскорбит.

Легко ли найти чёр­ную кошку в тём­ной ком­на­те, если на каж­дом углу уста­нов­ле­ны под­рыв­ные рас­тяж­ки? Легко ли ре­шить на­ци­о­наль­ный во­прос в Рос­сии, если не по­нят­но, что это за зверь такой -  рус­ский народ?  Когда моя тёща тре­бо­ва­ла кре­стить мою дочку, на все мои ар­гу­мен­ты у неё был один ответ: «Все мы — рус­ские, все мы – пра­во­слав­ные». Это было смеш­но, по­то­му что сама она пра­во­слав­ной стала толь­ко после того, как крест­ные ходы стали по­ка­зы­вать по те­ле­ви­зо­ру. Но я даже не по­до­зре­вал, на­сколь­ко она, ока­зы­ва­ет­ся, была права.

Collapse )

Презентація альманаху “СІВЕР” у Києві

Originally posted by edward_trad at Презентація альманаху “СІВЕР” у Києві

Запрошуємо на презентацію білоруського альманаху “СІВЕР”, яка відбудеться 25 лютого о 16.00 за підтримки Українського Традиціоналістичного Клубу в рамках зустрічі з редколегією та головними ідеологами видання: Аляксєєм Дзєрмантом, Пьотрою Пятровським, Ягором Чуриловим та Зміцером Скварчевським. Альманах можна буде придбати наприкінці презентації.

“Сівер” – це альманах прийдешнього століття. Споглядати архаїку і переоцінювати події минулого вже недостатньо. Вимога моменту – повернутися обличчям до епохи, що відкривається, й прийняти її виклик. “Сівер” – філософсько-культурологічне за формою видання, по суті – місце переробки розрізнених елементів минулого в нову, безумовно необхідну і шукану багатьма цілісність. Єдність майбутнього та минулого на просторах Великої Півночі вимагає нового розуміння. Альманах поєднує тексти-опори і тексти-стріли: знання, від якого можна відштовхнутися, рухаючись в майбутнє, і знання, яке показує напрямки цього руху.

Презентація відбудеться за адресою: Фундація ім. Олега Ольжича, Київська міська організація ОУН, вул. Івана Мазепи 6, третій поверх (станція метро “Арсенальна”).

Увага! Після презентації заплановано збір коштів на підтримку правих політв’язнів від імені Українського Традиціоналістичного Клубу.

Додаткова інформація:

http://siver.by

https://www.facebook.com/siver.by.almanach

Джерело : http://uktk.org/presentation-of-almanac-siver/
  • skifos

Иисус говорил по-гречески? (+ «Грааль» из Ольвии)

Статья известного британского библеиста Рендела Харриса (Rendel Harris) Glass chalices of the First century (PDF), как правило, игнорируется многочисленными граалеведами, хотя ее достаточно часто цитируют в работах по новозаветной истории и археологии, особенно в связи с событиями Тайной вечери и в Гефсиманском саду. 
Collapse )